Wir erhielten von Marco Mendes, EDEKA Mendes Dorum, einen Scheck in Höhe von 250€.

Der Scheck wurde unserem Jugendwart, Karsten Greiner, übergeben. Dieser wird das Geld für die Jugendfeuerwehr einsetzen.

Wir bedanken uns recht herzlich beim EDEKA Mendes für die Großzügige Spende.

Foto: Nordseezeitung

Kurze Zusammenfassung der Jahreshauptversammlung des Förderverein der FFW Dorum.

Der Vorsitzende des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Dorum - Thomas Bahr - konnte auf der Jahreshauptversammlung zahlreiche Gäste im Feuerwehrhaus Dorum begrüßen. Im Jahresbericht konnte der Vorsitzende berichten, dass mit Hilfe des Fördervereins einige Projekte verwirklicht werden konnten.

So wurde als größerer Posten ein Tablet für das TLF angeschafft. Zusätzlich wurde eine Steckleiter angeschafft die die vorhandene Schlauchbrücke ersetzt.

Weiter wurden für die Alterskameraden die Kosten für den Altennachmittag übernommen. Die Kameraden der Altersabteilung treffen sich jedes Jahr einmal auf Gemeindeebene zu einem gemütlichen Nachmittag. Hier ist immer ein Unkostenbeitrag zu entrichten.

Zusätzlich wurden noch weitere kleinere Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr und der Einsatzabteilung sowie geringfügigere Anschaffungen bezuschusst.

Der „Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Dorum e.V.“ hat  - mit Stand 31.12.2016 - 203 beitragszahlende Mitglieder. 50 aktive Feuerwehrleute sind beitragsfreie Mitglieder.

Der Kassenwart Hans-Joachim Rändel, berichtet von leicht höheren Einnahmen im vergangenen Jahr. Diese sind nicht zuletzt auch den Spenden zu verzeichnen.

Der zweite Vorsitzende, Bernhard Kahle, beförderte Feuerwehranwärter Julian Rabanus zum Feuerwehrmann und ernannte Werner Schwensfeier zum Ehrenmitglied der Feuerwehr.

Der Vorsitzende Thomas Bahr bedankte sich bei allen Dorumer Bürgern, für die Bereitschaft den „Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Dorum e.V.“ zu unterstützen und damit die Einsatzbereitschaft der Ortswehr Dorum zu erhöhen.

Kurze Zusammenfassung der Jahreshauptversammlung vom 10.02.2017

Die diesjährige Jahreshauptversammlung wurde vom Ortsbrandmeister Bernhard Kahle eröffnet.

Es folgte die Begrüßung aller Kameradinnen und Kameraden, sowie den Gästen aus den umliegenden Vereinen und Vertreter aus Politik und Rat.

+++ Statistik FF Dorum +++

Insgesamt wurden im Jahr 2016 65 Einsätze verzeichnet.

Darunter erfolgten 31 Brandeinsätze, 13 Einsätze bei Verkehrsunfällen und 8 weitere bei Ölspurbeseitigungen und weitere Hilfeleistungen.

Die derzeitige Mitgliederzahl beläuft sich auf 40 Personen. Weiterhin sind 12 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr und 10 Mitglieder in der Altersabteilung. In diesem Jahr mussten wir einen Kameraden in die Altersabteilung gehen lassen.

Hans-Joachim Rändel war bis zu seinem 63. Lebensjahr als Atemschutzgeräteträger eingesetzt. Dies ist eine herausragende Leistungen, da die Tauglichkeitsuntersuchungen ab dem 50 Lebensjahr jährlich erfolgen müssen.

+++ Jugendfeuerwehr FF Dorum +++

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurde die Hälfte der eingesammelten Gelder vom "Tannenbaum sammeln" an den Jugendwart Karsten Greiner übergeben. Es kam eine stolze Summe zusammen, die durch Spenden der SPD aufgerundet wurden. Die andere Hälfte ging an die Jugendfreizeitstätte Dorum.

Karsten Greiner lobte die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr für ihre geleisteten Dienste.

Als besonderes Event wurde das Zeltlager in Otterndorf benannt , auf dem das neue Zelt eingeweiht wurde.

+++ Beförderung FF Dorum +++

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurden folgende Kameraden befördert:

Zum Feuerwehrmann wurden Björn Gimber, Frederik Berghorn, Andreas Krul und Julian Rabanus, zum Hauptfeuerwehrmann Malte Marschall und Lennart Engberding und zum 1. Hauptfeuerwehrmann Richard Engberding ernannt. Die Beförderungen wurden durch den Gemeindebrandmeister Hauke Heine und den Ortsbrandmeister Bernhard Kahle verliehen.

Herzlichen Glückwunsch!

+++ Ehrenmitglieder FF Dorum +++

Premiere auf der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Dorum war, dass erstmals in der Geschichte der Ortswehr Ehrenmitglieder ernannt wurden.

Klaus Seier (Ortsbürgermeister Dorum) und Hans-Joachim Rändel (ehem. aktives Mitglied und Kassenwart der Feuerwehr Dorum sowie des Fördervereins der FF Dorum e.V.) erhielten für ihre langjährigen Verdienste um das Dorumer Feuerlöschwesen die neue Ehrenurkunde durch den Ortsbrandmeister Bernhard Kahle.

Herzlichen Glückwunsch!

Diese Auszeichnung können Feuerwehrkameraden, aber auch Bürger, aufgrund der neuen Satzung der Freiwilligen Feuerwehr Wurster Nordseeküste verliehen werden.

Artikel aus der Presse