Viel Arbeit – Neuwahlen – Ehrungen und Beförderungen.

Die JHV-Versammlung der Freiwilligen Feuerwehr Dorum fand am 12.02.2016 im „Deutschen Haus“ in Dorum unter zahlreicher Beteiligung von Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr und zahlreicher Gäste (u.a. Gemeindebürgermeister Marcus Itjen, Dorums Bürgermeister Klaus Seier und Gemeindebrandmeister Hauke Heine) statt.

Ortsbrandmeister (OrtsBM) Hans-Helmuth Heins konnte in seinem letzten Jahresbericht von allerlei Aktivitäten berichten. Das abgelaufene Jahr war hinsichtlich der Einsatzzahlen mit insgesamt 55 Einsätzen das mit Abstand einsatzreichste Jahr seit 2002. Die Einsätze gliederten sich in 22 Feuer, 24 technische Hilfeleistungen und neunmal musste zu Verkehrsunfällen ausgerückt werden.
Daneben mussten selbstverständlich auch 46 Übungsdienste abgehalten werden und unzählige weitere Stunden wurden in Vor- und Nachbereitungen, Administration, Sitzungen, Pflege- und Wartung der Ausrüstung und vieles Weiteres ehrenamtlich investiert. „Unendliche“ Stunden für das Wohl und die Sicherheit der Dorumer Bürger.

Auf der Versammlung wurden Karsten Greiner zum Jugendwart und Thomas Koch zu seinem Stellvertreter ernannt, nachdem sie zuvor auf der Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr in diese Ämter durch die Jugendlichen gewählt wurden. Beide hatten die Ämter zuvor bereits inne.

Ebenfalls gewählt wurden der Hauswart (Ludwig Stürcken), der Funkwart (Janik Naujoks) und der Zeugwart (Janik Naujoks).

Eine Neuwahl zum stellvertretenden Ortsbrandmeister (stvOrtsBM) war erforderlich, da der bisherige stvOrtsBM Bernhard Kahle bereits im letzten Jahr zum Nachfolger von Hans-Helmuth Heins zum OrtsBM gewählt wurde. OrtsBM Heins gab sein Amt auf, da er aufgrund der gesetzlichen Altersgrenze keine volle Amtsperiode mehr absolvieren kann.
Die aktiven Kameraden wählten Thomas Bahr zum neuen Stellvertreter. Beide werden zum 01.05.2016 ihre Ämter - vorbehaltlich der Zustimmung des Rates der Gemeinde Wurster Nordseeküste – zum 01.05.2016 antreten, da es laut Satzung die Wahl der Feuerwehrführung eine Vorschlagswahl ist.

Befördert wurden Lisa-Marie Flessau zur Feuerwehrfrau, Janik Naujoks zum Oberfeuerwehrmann und Christian Baden sowie Jan-Hendrik Sibberns zum Hauptfeuerwehrmann.

Gemeindebürgermeister Itjen konnte noch Richard Engberding für 25 Jahre aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr mit einer Urkunde des Niedersächsischen Innenministers ehren.

Allen geehrten, beförderten und gewählten Kameraden die allerherzlichsten Glückwünsche und alles Gute für den weiteren Werdegang.

• IMG_8457a

v.l.n.r: OrtsBM Hans-Helmut Heins, stvOrtsBM Bernhard Kahle, Christian Baden, Thomas Bahr, Richard Engberding,  Janik Naujoks, Gemeindebürgermeister Marcus Itjen, Lisa-Marie Flessau, Jan-Hendrick Sibberns, GmBM Hauke Heine

Foto: Thomas Koch, FF Dorum