Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Dorum stand im Zeichen von Neuwahlen. Die mittlerweile 16 Jugendlichen der Jugendfeuerwehr wählten Julian Rabanus zu ihrem neuen Jugendsprecher und Lena Maasberg zur neuen Stellvertreterin.

Karsten Greiner und Thomas Koch wurden in einer Vorschlagswahl erneut zum Ortsjugendwart und Stellvertreter gewählt. Die beiden mussten noch auf der Jahreshauptversammlung der Ortswehr Dorum in den Ämtern bestätigt und ernannt werden.

Karsten Greiner berichtete von zahlreichen Veranstaltungen und Diensten im Berichtsjahr 2015. So startete das Jahr 2015 traditionell mit dem Einsammeln der Tannenbäume zusammen mit der Volti-Abteilung vom Wurster Reitclub. Darüber hinaus nahm man an der Winterwanderung teil, die von den Kameraden der JF Cappel super organisiert wurde. Karsten Greiner berichtete u.a. noch von der Teilnahme am Müllsammeln in Dorum-Neufeld, einem dreitägigen Zeltlager in Ahlshausen, anlässlich des 45. Jubiläums der befreundetet Jugendfeuerwehr Ahlshausen.

Neben den Gemeindewettbewerben in Mulsum beteiligte sich die Jugendfeuerwehr am 48. Kreisjugendfeuerwehrtag sowie dem 40. Jubiläum der Jugendfeuerwehr Midlum (Spiele ohne Grenzen).

Am 20.09.2015  nahmen drei Jugendliche erfolgreich an der Leistungsspangenabnahme in Langen teil. Julian Rabanus, Jonas Höfers und Frederik Berghorn konnten die Leistungsspange erhalten. Die Leistungsspange ist das höchste Leistungsabzeichen für ein Mitglied der Deutschen Jugendfeuerwehr.

Die Jahresabschlussfeier fand am 05.12.2015 in der Dorumer Grundschule statt. Dort werden einige Spiele stattfinden und es wurde selbstgemachte Pizzen verspeist.

Die Jugendfeuerwehr Dorum besteht zum Ende 2015 aus 16 Mitgliedern, aufgeteilt in 4 Mädchen und 12 Jungen. 134 Stunden technische Ausbildung und 115 Stunden allgemeine Jugendarbeit sowie 29 Stunden Sport wurden geleistet.

Neben Karsten Greiner und Thomas Koch kümmern sich Janik Naujoks sowie Patrick Kranz als Betreuer um die Kinder und Jugendlichen der Jugendeuerwehr Dorum. Ihr Engagement verdient den allerhöchsten Respekt.

Kinder ab 10 Jahren sind herzlich zum Mitmachen eingeladen.

Infos unter: http://www.feuerwehr-dorum.de/jugend