Einsatz 10 - Feuer - Flächenbrand
Datum 27.04.2012
Einsatzort Dorum - Neufeld
FF Dorum,  FF Padingbüttel,

Am späten Freitagabend entdeckten Spaziergänger in Dorum-Neufeld einen Flächen/Böschungsbrand vor einem Restaurant und riefen die Feuerwehr.
So kam es, dass gegen 23 Uhr die Feuerwehren Dorum und Padingbüttel alarmiert wurden.
Umgehend machten sich die Einsatzkräfte auf den Weg nach Dorum - Neufeld.
Vor dem Restaurant, vor dem im Übrigen auch ein ausgedienter Krabbenkutter als Touristenattraktion im Vorgarten steht, brannte ein Teil der Grabenböschung. Das Feuer hatte bereits auf einen Baum übergegriffen.
Da unmittelbar an der Einsatzstelle ein Unterflurhydrant die Löschwasserversorgung sicherstellt, wurde durch das Löschfahrzeug der FF Padingbüttel sofort ein Löschangriff aufgebaut. Mittels zweier C-Rohre wurde das Feuer rasch bekämpft.
Nach wenigen Minuten war das Feuer unter Kontrolle und kurz darauf konnte der Leitstelle "Feuer aus" gemeldet werden.
Nachdem die Einsatzgeräte wieder zurückgenommen und die Fahrzeuge wieder einsatzbereit waren, rückten alle Fahrzeuge von der Einsatzstelle ab.