Einsatz 14 - Feuer - Einsatz Wärmebildkamera
Einsatzort Cappel
FF Dorum,  FF Cappel
Fahrzeuge Einsatzleitwagen

Am Mittwochabend wurden die Feuerwehren Cappel und Midlum zu einem Gebäudebrand in Cappel alarmiert.
Nachdem der Einsatzleiter vor Ort, Ortsbrandmeister Cappel, Gerd Plötzki, eine erste Erkundung vorgenommen hatte und feststellte, dass es innerhalb einer Zwischendecke zu einem Schwelbrand gekommen war, forderte er umgehend die Wärmebildkamera der FF Dorum an.
Wenige Minuten später machte sich der ELW aus Dorum mit vier Kameraden und der Wärmebildkamera auf den Weg nach Cappel.
Am Einsatzort konnte nun mittels der Kamera das Gebäude von außen und innen auf Wärmequellen und Glutnester innerhalb der Zwischendecke abgesucht werden. Nach kurzer Zeit wurde man fündig und begann damit die Deckenbereiche gezielt an den Glutnestern zu öffnen und abzulöschen.
Zur weiteren Erkundung und anschließender Kontrolle verblieb die Kamera bei der Ortswehr Cappel.
Die Kameraden aus Dorum konnten so nach gut einer Stunde wieder einrücken.