Einsatz 37 - Hilfeleistung - Strumschäden
Datum 05.12.2013
Einsatzort Dorum
FF Dorum,

Den heutigen Einsatz verdanken wir Orkantief "Xaver" der mit ähnlichen Windgeschwindigkeiten aufwarten sollte wie "Christian" Ende Oktober. Zusätzlich wurden allerdings noch schwere Sturmfluten über drei Tiden angekündigt.

Aus diesem Grunde wurde auch eine Technische Einsatzleitung (TEL) im Dorumer Rathaus eingerichtet.

Insgesamt war die Windstärken allerdings nicht für so schwere Schäden und Einsätze verantwortlich, wie befürchtet.

So hatten  wir insgesamt "nur" drei Einsatzstellen zu betreuen:

1. Dorum - Vorzelt eines Textilgeschäfts sichern.

2. Misselwarden - Baum sichern, der auf ein Haus zu stürzen drohte. Unmittelbar nach unserem
    Eintreffen fielen zwei Bäume aber schon - glücklicherweise - neben das Haus. So konnten wir
    unverrichteter Dinge wieder abrücken.

3. Dorum - Auf der Alsumer Straße galt es einen umgestürzten Baum von der Straße zu entfernen.

Insgesamt verblieben noch einige Kameraden bis kurz nach Mitternacht – auf Anordnung der TEL - in Bereitschaft im Feuerwehrhaus. Zu weiteren Schäden kam es glücklicherweise nicht mwhr.