Einsatz 1 - Hilfeleistung - Gasalarm
Einsatzort Dorum
Alarmierung per FME und Sirene
FF Dorum,  FF Padingbüttel,  Rettungsdienst

„Gasalarm“ hieß der Einsatz am heutigen Nachmittag, der sich insgesamt über mehrere Stunden hinzog. Im Möhlenpad in Dorum vernahmen mehrere Anwohner ungewöhnlichen Gasgeruch und alarmierten die Feuerwehr. Die ersten eintreffenden Einsatzkräfte konnten den Geruch ebenfalls zeitweilig wahrnehmen.

Im Verlauf des Einsatzes mussten mehrere  Häuser evakuiert werden und es wurden oberirdische Gas-Tanks der umliegenden Häuser nach Leckagen abgespürt. Darüber hinaus wurden durch den örtlichen Gasversorger die Hausanschlüsse einiger Häuser überprüft. Nachdem auch die unterirdische Gasleitung durch den Gasversorger auf mögliche Undichtigkeiten geprüft wurde, konnte zumindest Entwarnung gegeben werden. Alle möglichen Ursachen für den Gasgeruch konnten ausgeschlossen werden und so konnten nach ungefähr fünf Stunden alle Anwohner wieder in Ihre Häuser zurückkehren.

Neben der Freiwilligen Feuerwehr Dorum und Padingbüttel waren noch das ELW 2 des Landkreises, Der Gefahrgutzug der Freiwilligen Feuerwehr Elmlohe, der Verpflegungszug der Freiwilligen Feuerwehr Alfstedt, der Rettungsdienst, die EWE sowie eine örtliche Heizungsinstallationsfirma an dem Einsatz beteiligt.

Weitere Details entnehme Sie bitte dem angefügten Zeitungsartikel der Nordsee-Zeitung.

Hilfeleistung vom 03.01.2015  |  (C) Freiwillige Feuerwehr Dorum (2015)

<<  Juni 2018  >>