Einsatz 54 - Feuer - Bettdecke brennt in Wohnung, Rauchmelder löste aus
Datum 21.12.2015
Einsatzort Dorum
FF Dorum,  FF Padingbüttel,  Rettungsdienst  Polizei

"Rauchmelder retten Leben" steht in einer Werbekampagne des Forums Brandrauchprävention e.V. , zu deren Unterstützer auch der Deutsche Feuerwehrverband gehört.

Heute Nacht war es vielleicht der Rauchmelder, der schlimmeres verhindert hat.

Kurz nach Mitternacht wurden wir zu einem Wohnungsbrand alarmiert, da möglicherweise infolge einer Zigarette eine Bettdecke entzündet wurde,  was wiederum zum Auslösen des Rauchmelders führte.

Der Bewohner wurde durch den lauten Signalton aufgeschreckt, konnte die Decke noch mit eigenen Möglichkeiten löschen und sich unverletzt aus der Wohnung ins Freie retten.

So mussten wir den Raum lediglich noch belüften und konnten nach kurzer  Zeit wieder einrücken.

Wir appellieren also immer wieder an alle Bürger, sich entsprechend Rauchmelder anzuschaffen, denn sie RETTEN tatsächlich LEBEN!!!!

<<  Januar 2018  >>