Liebe Dorumer Mitbürger,

die FF Dorum wünscht Ihnen ein frohes Neues Jahr 2017 und bleiben Sie gesund sowie von Unglücken verschont.

Zwei Nachrichten haben wir für Sie heute:
Zuerst die Gute: Die Silvesternacht konnten wir ohne Einsatz im Schoße unserer Familien und Freunde genießen.
Die schlechte Nachricht ist aber, dass wir 2016 mit einer historischen Anzahl von Einsätzen abgeschlossen haben. Insgesamt 66-mal wurden wir alarmiert, um Menschen oder Tieren in Not zu helfen oder Sachwerte zu erhalten; so oft wie niemals zuvor in der 134-jährigen Geschichte der FF Dorum.
Das können Sie gut in der anliegenden Dorumer Einsatzstatistik seit 1982 (zuvor wurde noch keine so detaillierte Statistik geführt) ablesen. Der Trend geht leider leicht, aber kontinuierlich nach oben (gestrichelte Linie).

Wir - dass sind 40 ehrenamtliche Dorumer Mitbürger - stehen 365 Tage im Jahr rund um die Uhr für Ihre Sicherheit bereit, um große und kleine Unglücke in Dorum und umzu abzuwehren. Neben dem freiwilligen Engagement jedes einzelnen unserer Kameraden fordert das auch einen hohen finanziellen Aufwand, um unsere Ausrüstung auf dem Stand der Technik zu halten. Eine Pflichtaufgabe, der unsere Gemeinde stets nachzukommen versucht. Jeder unserer Wünsche kann die Gemeinde aber manchmal nicht erfüllen, da sich die Technische Entwicklung häufig viel zu schnell ändert.

So sind wir auch auf Ihre Mithilfe angewiesen.
Zum 31.12.2016 haben 203 Bürgerinnen, Bürger oder Firmen sich dem „Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Dorum e.V.“ angeschlossen und unterstützen unsere freiwillige Arbeit (die der Jugendfeuerwehr und Altersabteilung eingeschlossen) mit kleinen, selten auch mit größeren Beträgen.
Diesen Förderern unser ALLERHERZLICHSTES DANKESCHÖN!!! Da Dorum-Ort allein aber knapp 1500 Haushalte bei ungefähr 3800 Einwohnern zählt, wünschen wir uns für 2017, dass noch viele dazu kommen.

UNSERE IDEE FÜR EINEN GUTEN VORSATZ 2017:
Werden Sie auch aktiv Mitglied in unserer Feuerwehr oder passiv im Förderverein!!!!! Sprechen Sie einen unserer Mitglieder einfach an oder nutzen Sie die Kontaktmöglichkeit unserer Homepage. Aufnahmeantrag Förderverein
Animieren Sie auch Nachbarn, Freunde, Bekannte und Verwandte zur Mitgliedschaft.

Ihre Feuerwehr Dorum
UNSERE FREIZEIT FÜR IHRE SICHERHEIT